野菜の畑・2
冬の野菜は味が濃くて美味しいよ!
冬場の野菜は、自分が凍らないために
植物体内で多くの糖を作ります、なので
甘く・風味も有り・味も濃い! お鍋で
たくさん食べれば風邪もひかないよ!。
長ネギ
ほうれん草
ウコン
白菜
4月
野菜の畑にも有機堆肥を多く入れてあげます。 | |
手作業で堆肥をまきます。 | |
大変な作業です。 | |
石灰窒素とN.P.Kの入った肥料も散布します。 | |
トラクターで耕します。 | |
播種機で種をまきます。 | |
芽が出ました。 | |
上手に出てきました。 | |
タフベルと言う、白い布みたいな物をかけて上げると出荷が少し早くなります。 | |
まだまだ小さいですね! | |
葉肉が厚く、色の濃いホーレン草が出来ました。 | |
上手に沢山できました。 | |
束ねて洗って農協へ出荷します。 | |
1束・300g以上です。 | |
白菜に鉢巻をしておきます。 | |
大根も雪で凍ってしまいました。 | |
白菜を洗っています。 | |
これからお漬物をします。 | |
大根も漬けちゃいます。 | |
大根の葉っぱも使うんですよ! | |
雪の畑 | |
前のページへ | 野菜の畑・3ページへ |
トップ・ページへ |